5 Manfaat Kacang Pistachio

Share
Share on facebook
Share on whatsapp
Share on linkedin

Kacang pistachio  mengandung 45 gram lemak tak jenuh dalam setiap satu takaran sajinya. Selain itu kacang pistachio juga tinggi akan vitamin B, A, E, C, kalsium, potasium, dan magnesium.

 

1. Mengurangi risiko penyakit jantung

Lemak sehat yang hadir di dalam kacang pistachio mampu melawan kolesterol jahat penyebab penyakit jantung. Kandungan serat di dalamnya juga dapat menyehatkan pencernaan Anda.

 

2. Baik untuk penderita diabetes

Penderita diabetes dianjurkan untuk mengonsumsi kacang ini. Sebab kandungan fosfor di dalam kacang pistachio mampu memecah protein menjadi asam amino yang baik untuk menurunkan gula darah.

 

3. Meningkatkan sirkulasi darah

Kacang pistachio dapat meningkatkan jumlah hemoglobin dalam darah serta meningkatkan kadar oksigen di dalamnya.

 

4. Menyehatkan kulit

Vitamin E yang ada di dalam kacang pistachio bermanfaat untuk melawan radikal bebas, mencegah penyakit kulit, memperlambat penuaan dini, serta melembapkan kulit.

 

5. Menyuburkan rambut

Tidak banyak yang tahu bahwa kacang pistachio mampu menyuburkan rambut Anda. Masker rambut yang terbuat dari kacang pistachio mampu memberikan nutrisi dan memperkuat folikel rambut.